Chat with us, powered by LiveChat
Nel cuore dell’Emilia
Prezzo a persona da 842 €

Nel cuore dell’Emilia

Prezzo a partire da
842 €
Calcolato su 2 persone
Prezzo a partire da
842 €
>

Descrizione

Tre giorni a Bologna e uno a Parma in hotel 4 stelle, con sistemazione in camera doppia e colazione inclusa.

Un viaggio in una terra capace di entrare nel cuore, famosa nel mondo per i sapori, i motori, l’arte, la musica e la laboriosità dei suoi abitanti.

Bologna è un inno al gusto del vivere bene, la cerniera tra Nord e Centro Italia che unisce il meglio del Paese: la cucina, l’arte, la cultura.

L’intero centro si può percorrere al riparo dei portici, estesi per oltre 40 chilometri: sin dal Medioevo sono il luogo della vita comunitaria, che accoglie anche i turisti con una tradizione secolare di ospitalità.

Piazza Maggiore ha un colpo d’occhio magnifico, circondata dal Palazzo del Podestà, il Palazzo Comunale e la Basilica di San Petronio, che raccontano una storia di ricchezza e orgoglio.

Poco distante la Torre degli Asinelli, alta 97 metri, con una vista mozzafiato della città e la rete di canali che muovevano le ruote dei laboratori artigiani.

Tutto intorno, nel dedalo di vicoli antichi, si trovano botteghe e ristoranti da favola: i santuari di una cucina leggendaria, tra tortellini, mortadella e salumi, con vini indimenticabili. 

Parma è il volto gioioso dell’Emilia, con un’atmosfera lirica come le opere di Giuseppe Verdi, il compositore nato in questa terra.

Siamo nell’angolo più bello dell’Emilia, con la Pianura Padana che si spinge fino ai monti dell’Appennino.

E il centro della città offre un percorso nella storia dell’arte che si snoda lungo i secoli.

Il Duomo e il Battistero, imponenti nello stile romanico con le incredibili statue di Benedetto Antelami che sembrano miniature di un codice medievale.

Poi il barocco della Chiesa di San Giovanni Evangelista, con i dipinti di Correggio e Parmigianino.

Quindi l’Ottocento con le architetture del Palazzo della Pilotta e del Teatro Regio. I negozi hanno la cura raffinata di una tradizione di bellezza.

E la città è anche fucina di leccornie celebri in tutto il mondo: il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, il vino Lambrusco, l’aceto balsamico.

Gli ingredienti magici di piatti in grado di incantare qualsiasi commensale, che qui sono messi in vendita diretta dai produttori. 

In visita

Giorno 1: Alla scoperta del capoluogo emiliano
Giorno 1: Alla scoperta del capoluogo emiliano

Arrivo in autonomia a Bologna e sistemazione in hotel 4 stelle nel centro storico, in camera doppia. Grazie alla sua posizione centrale, è possibile visitare in autonomia i luoghi più famosi della città, avventurandosi tra i portici, i mercati e i vicoli antichi. Partendo ad esempio da Piazza Porta Ravegnana, sotto alle Due Torri simbolo della città, raggiungere Piazza Maggiore, la "piazza grande" dei cantori, poi entrare nella Basilica di San Petronio, patrono di Bologna, con all’interno la meridiana più lunga al mondo e la Cappella dei Magi. Da non perdere anche la Chiesa di Santa Maria della Vita, con il “Compianto del Cristo Morto” di Niccolò dell’Arca e il complesso abbaziale delle sette chiese di Santo Stefano. Per deliziare il palato, sostare in Piazza Maggiore oppure in uno dei tanti locali tra via del Pratello e via Zamboni, dove si concentra la movida e la vita notturna.

Giorno 2: I segreti della cucina bolognese
Giorno 2: I segreti della cucina bolognese

Colazione in hotel, poi una giornata per innamorarsi della Bologna più autentica, patria della mortadella, del tortellino e di numerosi piatti tradizionali che sono diventati celebri in tutto il mondo, dalle lasagne al forno alle tagliatelle al ragù. Grazie alla posizione centrale dell’hotel, è facile passeggiare in autonomia tra le osterie e le botteghe del Quadrilatero, tempio del buon cibo, in cui è possibile acquistare prodotti locali e vini tipici. Per conoscere i segreti di una Bologna dolce e golosa, visitare anche Palazzo della Mercanzia, antico cuore commerciale della città, dove sono custodite le ricette originali dei piatti locali e la misura della “perfetta tagliatella”.

Esperienza inclusa: Cooking class a Bologna tra saperi e sapori

In base all’orario concordato, incontrarsi con una guida privata per una passeggiata enogastronomica nel cuore della Food Valley.

Avventurarsi nella zona del mercato e delle corporazioni e incontrare una “sfoglina”, la tradizionale casalinga bolognese, per cimentarsi in una cooking class all’emiliana.

Lavorare farina e uova e armarsi di tagliere, mattarello e rotella per creare la pasta fresca perfetta, di massimo mezzo millimetro di spessore.

Dopo essersi deliziati con un piatto di pasta abbinata a vino locale, raggiungere un salumificio per una lezione sulle tecniche di taglio dei salumi.

A seguire, una degustazione di formaggi tipici in abbinamento a mostarde e vino.

Giorno 3: Tra portici e musei
Giorno 3: Tra portici e musei

Colazione in hotel e, grazie alla sua posizione centrale, comoda passeggiata in autonomia per visitare i più importanti musei della città: il Museo Civico Archeologico, una delle più celebri raccolte archeologiche italiane, la Pinacoteca e il Museo d’Arte Moderna MAMbo. Da vedere anche il Teatro anatomico dell’Archiginnasio, con la sua sala lignea a forma di anfiteatro, progettata nel 1637.

Esperienza inclusa: Trekking a Bologna tra sport e gusto

A seconda dell’orario concordato, incontrarsi con una guida esperta e percorrere il portico dei record, dal centro storico di Bologna fino al Santuario di San Luca: un itinerario di 3,7 chilometri, attraverso 666 archi e 15 cappelle.

Camminare sotto le imponenti arcate erette per proteggere i fedeli e salire gradino dopo gradino fino al Santuario, meta di pellegrinaggio e di passeggiate domenicali.

Godere di una vista mozzafiato sulla città, poi concedersi un meritato ristoro con prelibatezze locali.

A fine giornata, trasferimento in autonomia nelle campagne vicino a Parma e pernottamento in hotel 4 stelle, in camera doppia.

Giorno 4: Una pedalata tra tradizione e gusto
Giorno 4: Una pedalata tra tradizione e gusto

Colazione in hotel 4 stelle e passeggiata in autonomia per visitare i luoghi più iconici di Parma: il Duomo e il Battistero, con le statue di Benedetto Antelami, la Chiesa di San Giovanni Evangelista, con i dipinti di Correggio e Parmigianino, il Palazzo della Pilotta e del Teatro Regio, uno tra i più importanti d’Italia.

Esperienza inclusa: Tour di Parma in bicicletta tra gusto e sapore

In base all’orario concordato, incontrarsi con un esperto cicloturista nel centro città e pedalare lungo le dolci colline di Parma, sulle tracce dei suoi sapori autentici.

Entrare in un caseificio per conoscere gusto e segreti del Parmigiano Reggiano, poi proseguire e raggiungere un'acetaia, dove viene prodotto l’Aceto Balsamico Tradizionale.

Deliziarsi infine con un pranzo tipico in una trattoria locale, avvolti dall’inimitabile ospitalità emiliana. Un viaggio di sapori autentici in uno scenario perfetto, prima della partenza

Lingue guida

Inglese
Italiano
Giorno 1: Bologna
Giorno 2: Bologna
Giorno 3: Bologna, Parma (Provincia)
Giorno 4: Parma (Provincia), Parma

GIORNO 1

  • Pernottamento in hotel 4 stelle nel centro storico di Bologna, in camera doppia o matrimoniale


GIORNO 2

  • Colazione in hotel

Esperienza: Cooking class a Bologna tra saperi e sapori

  • Guida turistica privata in lingua italiana - inglese - tedesca
  • Corso di cucina e degustazione di una portata di pasta con un bicchiere di vino
  • Dimostrazione pratica sul taglio di salumi e formaggi
  • Degustazione di formaggi in abbinamento con mostarde e vino
  • Pernottamento in hotel 4 stelle nel centro storico di Bologna, in camera doppia o matrimoniale


GIORNO 3

  • Colazione in hotel
  • Parcheggio in hotel

Esperienza: Trekking a Bologna tra sport e gusto

  • Guida turistica privata in lingua italiana, inglese o tedesca
  • Biglietto di salita alla Cupola di San Luca
  • Degustazione con prodotti tipici
  • Pernottamento in hotel 4 stelle nella campagna parmense, in camera doppia o matrimoniale


GIORNO 4

  • Colazione in hotel
  • Parcheggio in hotel

Esperienza: Tour di Parma in bicicletta tra gusto e sapore

  • Ciclo-guida privata abilitata in italiano e inglese
  • 2 degustazioni (Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico)
  • Pranzo (2 portate, acqua e caffè)
  • Noleggio mountain bike
  • Assicurazione
  • Casco
  • Tutto quello che non è specificato nella sezione “Incluso”
  • Mance
  • I pasti salvo ove espressamente previsti da programma
  • Tassa di soggiorno per l’hotel
  • Assicurazione medico bagaglio
  • Eventuali extra personali



Una selezione di alcuni tra i nostri migliori hotel per questo pacchetto

2 alloggi

Esperienze

3 Esperienze